您现在的位置:首页>>幼师动态>>新闻中心
党委书记苑彦刚听取创城工作汇报
当前我校创城工作有力有序有效推进,已取得阶段性成效。9月2日上午,党委书记、学校创城领导小组组长苑彦刚专题召开领导小组会,听进度、查不足,破难点、抓推进,确保创城决战决胜。
党委副书记、创城办主任郭建怀对8月22日以来我校创城工作措施、成果、存在问题及下步工作作了汇报。
党委书记苑彦刚强调,9月上旬中央文明办将对全国文明城市创建工作进行考察测评,创城面临大考。经学校各部门努力,当前我校创城七项点位标准基本达标,软硬环境全面改观,但与先进院校比仍差距较大。全校上下务必以攻坚冲刺状态,找差距、补短板,出亮点、创精品,在最短时间内推进创城工作再提质、再提效,营造最强声势、最浓氛围、最好环境、最佳状态,高质量完成创城任务。
苑书记要求,当前要全力做好四项工作:一是营造创城强大声势。各部门要以“处处体现创城”为标准,加强创城文化创设,利用橱窗、pvc板喷绘、刀旗、文化墙、铁艺宣传牌、条幅等各种形式,在楼宇、通道、墙壁、教室、绿化带等重点部位张贴、悬挂、布设核心价值观及创城相关内容。二是加强创城环境建设。打造学校大门口等重点部位的环境创设精品点;对“四防”设施进行再检查再检修,确保完备能用,台帐齐全,纪录清楚。开展环境大整治,彻底清除卫生死角死面。三是熟记创城应知应会。组织全体教职工开展社会主义核心价值观及相关内容集体诵读;组织学生开展“社会主义核心价值观”、“创城应知应会”漫画展、书画展等。四是开展创城自选活动,打造幼专创城特色品牌。