您现在的位置:首页>>幼师动态>>新闻中心
以检促创 推进“创城决战周”深入开展
 
9月4日下午,党委副书记郭建怀带领创城办、总务处、学生处有关人员现场检查各部门创城工作进度、点位达标情况,查问题,抓提高,以检促创,推进“创城决战周”纵深开展。
郭书记认真查看了学校大门口环境、广场橱窗、音乐实训中心、各教学楼、信息中心、博爱园、运动场、餐厅、学生公寓、主干道等重点部位。每到一处,都边看、边听、边问,详细了解各部门创城情况,在肯定成绩同时,着重找差距、查短板,分析当前各部门创城工作存在的突出问题、整改的具体措施和任务。
通过检查,进一步明晰我校创城工作中的薄弱环节和存在差距,并明确下一步创城工作任务。
1.总务处加快打造学校广场创城环境精品点,加快旗杆下大型景观建设。
2.安全处加强监控室创城文化建设、增加门口起落杆上的创城标语,解决门口信号灯问题,进一步自查“四防”全覆盖情况。
3.学前教育学院的盲道卫生、2号教学楼一楼大厅的创城文化建设要重点整改。
4.音乐系舞蹈教室增加创城内容,1号教学楼一楼大厅文化布置要加快进行。
5.美术系要马上实施展厅布展工作,做好迎新准备。
6.3号楼考务办公室的玻璃、外墙小广告要清整干净。
7.教务处做好4号教学楼文化布设。
8.信息中心一楼东西两侧大厅的创城文化布置,一楼的远程教育中心的创城内容要加快整改。
9.各系部大厅文化建设应体现校训、校徽等核心元素,具体由办公室统筹。
10.总务处加强校园精细化管理,对个别不达标的盲道、马路的便道砖、路缘石破损加快整修、清整干净;清理道路施工垃圾;加强对超市广告、招贴画张贴的管理;增加餐厅东侧的道路标志、餐厅大厅的创城文化布置;做好学生公寓前乒乓球案粉刷整修,移走联通公司闲置车辆;学生公寓楼前垃圾箱及时清理,由每日一清增加为每日两清。
11.学生处要加强花池内卫生清理、学生公寓门前标识牌的更换,校团委广播要增加创城宣传内容。
12.招就处大屏幕循环播放核心价值观和创城宣传内容,保持好大厅卫生。
13.图书馆各楼道、二层大厅增加创城宣传画。
14.博爱园各景观介绍由办公室、学生处牵头,拟定规范名称及解说词。
15.各行政处室的办事流程等制度要上墙。
以上任务力争本周内完成,确保新生入学前全部到位。
最后,郭书记强调各系部的核心价值观教育、创城文化建设,要与学生思想政治教育有机结合起来,希望各部门积极行动起来,在本周内实现创城面貌的全面改观,处处体现创城浓厚氛围,迎接校领导班子的巡视检查。