您现在的位置:首页>>幼师动态>>新闻中心
石家庄幼专庆祝第33个教师节――“迎接党的十九大,做好学生引路人”演讲会圆满举办
艺术教育学院何爱丽老师演讲《师爱》
基础教学部王秀伟老师演讲《我是谁》
语言文学系陈志新老师演讲《做学生生命中的太阳》
应用技术系王慈老师演讲《老师·学生·引路人》
艺术教育学院潘宁老师演讲《爱永恒 心不变》
艺术教育学院韩莉娟老师演讲《扬师德风帆、舞幼教之梦》

学前教育学院献上精彩的诗朗诵 
校党委书记苑彦刚为大家致教师节祝福
校领导班子和教师、学生合影留念
在丹桂飘香,清风飒爽的九月,第33个教师节带着秋的馨香如期而至。我校于九月八日下午在艺术中心召开迎接党的十九大,做好学生引路人演讲会,参会人员为全体教职工。
经过选拔,我校选出6位优秀教师:艺术教育学院的何爱丽、韩莉娟、潘宁老师,基础教学部的王秀伟老师,语言文学系的陈志新老师和应用技术系的王慈老师,为大家献上精彩的演讲。演讲中有动人的故事,有灵魂的升华,有满满的正能量!六位老师情感真挚,理想炽热,爱岗敬业,勇做学生锤炼品格的引路人,以实际行动和无悔青春,践行着人民教师这个光荣的名字!
随后,学前教育学院的学生为大家声情并茂献上一台精彩的诗朗诵。
最后,党委书记苑彦刚为此次大会致总结发言,首先代表学校党委向辛勤工作在教学一线的广大教师表示问候和感谢!
苑书记指出,此次演讲会体现了“三个落实”,一是落实教育部开展“迎接党的十九大,做好学生引路人”系列教师节庆祝活动的具体行动;二是落实市委邢书记全市高校工作座谈会关于教师队伍建设精神的具体举措;三是落实校党委2017年“师德建设年”、“师风活动月”的具体载体。
演讲会获得圆满成功,达到三个目的。第一,大力弘扬尊师重教的良好氛围。强国必先强教。教育是关系子孙后代、千家万户的民生大事。幼专这两年之所以办成了一系列大事,归功于全体教师。正是因为大家呕心沥血、舍小家顾大家,才有幼专今天;正是大家凝成一股劲儿向前冲,才有幼专光明未来。第二,大力发扬爱岗敬业的奉献精神。爱岗敬业精神既是师德的核心和基础,又是教师不断进取的动力源泉。利用教师节这一重要时间节点,集中把幼专优秀教师的先进事迹讲出来、宣传出去,用身边的榜样,激励和培养广大教师的职业责任感、义务感、自豪感、荣誉感,凝聚起团结奋进的正能量。第三,大力营建实干创新的发展态势。幼专人要真抓真干、下真功夫、实功夫,不能有半点虚假应付。另一方面更要创新,各项工作必须有创造性、前瞻性、战略性,谋势胜于谋子,这一代人要为幼专以后发展铺好路、建起可持续发展的机制和环境。一定要有强烈的创新意识,事事以一流标准、一流要求去衡量和推进,为跨越发展打牢基础。
此次演讲会迅速掀起了讲师德、比奉献,学先进、促发展的热潮,全校上下团结一心、凝成合力,立足本职、奉献岗位,不忘初心、咬定一流,全力向“特色鲜明、国内一流”幼专目标冲刺,共同创造幼专辉煌灿烂的明天!