您现在的位置:首页>>幼师动态>>新闻中心
做明德明志知礼习礼的幼专人
――我校隆重召开创建文明城市誓师大会


























 
 
创建文明城,幼专再加力!
9月12日上午,我校全体师生着装整齐、精神昂扬、意气风发,在学校广场隆重召开石家庄幼专创建文明城市誓师大会。
这次创城誓师大会,是积极响应当前石家庄市创建全国文明城市号召,是为高标准完成市委提出的高校创城点位标准,更是为大力度提升幼专文明水平、人文环境、育人功能,当好京津冀学前院校龙头和标兵。
誓师大会由校长张聪主持。首先由四位校领导分别带领全体师生诵读《社会主义核心价值观》、《石家庄市民文明公约》、《高校文明校园六好标准》和《石家庄市民文明十条》内容。随后3名师生代表就校园环境创设、育人途径、成才成人等维度作表态发言,充分展现了幼专师生全力打赢创城攻坚战的信心决心。
党委书记苑彦刚讲话指出,创建全国文明城市是全市共同愿景,目前已到了创城测评大考阶段。全体师生要“讲文明话、办文明事、建文明校园、争做明德明志、知礼习礼的文明幼专人”,担当尽责、同心共创,向全市人民交出满意答卷。一要下定决心、奋力冲刺,聚焦聚力完成创城目标。继续紧锣密鼓开展一系列软硬件建设工作,掀创城高潮二要找准重点、靶向施策,全员全力创建文明校园。当前重点要大力度提升人文环境。抓学习,熟记创城手册应知应会;抓文化,以弘扬社会主义核心价值观为抓手,以幼专文化讲坛、文化艺术节、女生文化节、公寓文化节等为载体,打造人文校园;抓典型,宣传先进典型,让师生学有榜样,赶有目标;抓活动,以迎接十九大为主题,组织丰富多彩的活动;抓氛围,发挥宣传媒体阵地作用,让师生感受到文明创建就在身边;抓志愿服务,发挥好大学生创城志愿服务队作用;抓人性化管理,校园环境向精致化提升。三要咬定一流、一往无前,借势借力打造一流幼专。创城推进幼专各项工作实现一次跃升的重要契机,每位幼专人拿出超常作风、超常举措,坚决打好硬仗,打造一流幼专,扩大创城战果。
誓师大会最后一项议程是“创建文明城市从我做起”活动。学校领导带领广大师生,一起擦拭校园橱窗、捡拾地面垃圾、清扫校园环境,以实际行动助力创城。
让我们以誓师大会为新起点,不忘初心、携手同行,共创“明德明志、知礼习礼”的文明校园、活力校园、和谐校园。