您现在的位置:首页>>幼师动态>>新闻中心
我校圆满完成2017年迎新工作

苑彦刚书记视察迎新现场
办理入学手续
辅导员为新生办理入学手续
志愿者详细为学生家长解疑

新生入学绿色通道
9月13日,我校迎来了来自全国24个省市的一千八百余名新生。在今年的迎新工作中,整体程序快速便捷,从火车站新生接待到校内各迎新点,从新生入学诉求快速反应到学生公寓入住安排,办理流程井然有序,为2017级新生及家长提供了一次高质量的迎新服务。
学校高度重视迎新工作。9月1日,学校召开校长办公会专题研究布置《迎接2017级新生工作方案》。迎新当天,苑彦刚书记亲临迎新现场,对2017年的迎新工作做了详细查看。要求各相关处室、系部按照方案的要求积极落实,为新生的到来做了充分的准备,确保了迎新工作的顺利进行。
本次迎新中,学生处精心安排,各系积极行动,在“一切为新生服务,让学生满意,让家长放心”理念下,安排了志愿者帮扶活动。从住宿登记、领取生活用品、领取钥匙,直至新生入住宿舍,都有学生志愿者全程指导帮助,大大方便了新生报到,让新生及家长倍感亲切。为了加强家校联系、沟通,各系分别召开家长会,介绍学校、各系情况,听取家长意见,家校合作,共同关注学生的培养。学生处设立专人值守,第一时间快速反应学生及家长的诉求,得到新生及家长的高度认可。
为确保家庭经济困难学生顺利入学,学校专门设立“新生入学绿色通道”,帮助困难学生办理相应手续。今年共有148名困难学生通过绿色通道入学。
之后,学校还将集中安排新生军训、入学教育、心理测评等一系列活动,帮助新生尽快完成角色转变,适应全新的大学学习、生活。